Vider ses placards ( de cuisine )


Alors oui, ça peut paraître bizarre comme sujet, mais on peut vite accumuler de la nourriture dans ses placards sans s’en rendre compte. Il suffit de vouloir tester quelques recettes, acheter des ingrédients improbables plusieurs fois et on peut vite se retrouver avec une bonne partie de son garde-manger envahi d' aliments que l’on n’aime pas. Avec cette article, je vous vais donner quelques conseils pour vous débarrasser rapidos (bon ça dépend de ce que vous avez) du surplus tout en économisant de l'argent pour pouvoir repartir sur de bonne base ! 

Établir des listes :
D’un côté les indispensables de votre cuisine, que vous cuisinez très souvent. Et de l’autre, les éléments à virer incessamment sous peu. Vous pouvez la faire sous forme de catégorie (épices, liquide, frais, féculent, légumineuse et préparation. 

Hors de vue :
Les aliments qui ne sentent pas très bon et dont ça fait un petit moment que vous avez : au composteur ou à la poubelle selon la nature du produit.

A donner :
Si l’emballage est ouvert et que c’est un aliment que vous n’aimez vraiment pas, par exemple si vous avez du thé noir ou des épices et que vous détestez ça, donnez-le à un proche qui en raffole. Sinon, les groupes de freegan sur internet se feront un plaisir de les récupérer.
Si l’emballage est fermé : vérifiez la date de péremption, si le produit est encore bon, alors faites un geste important en le donnant à des assos tel que  les restos du cœur.

A manger :
Faites comme Le Corps, la maison l'esprit, essayez de les raccommoder. Le mieux est de faire un planning repas où vous insérer une fois par jour  des aliments que vous voulez vous débarrasser. Les pâtes sans gluten au mais passe très bien avec de la sauce tomate et les vermicelles dans la soupe amènent un peu de consistance. Pareil pour la mélasse, une cuillère à café dans le thé vert et ça donne un petit goût de réglisse irrésistible.

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