Alors oui, ça peut paraître bizarre comme sujet, mais on peut vite
accumuler de la nourriture dans ses placards sans s’en rendre
compte. Il suffit de vouloir
tester quelques recettes, acheter des ingrédients improbables plusieurs fois et
on peut vite se retrouver avec une bonne partie de son garde-manger envahi d' aliments que l’on n’aime pas. Avec cette article, je vous vais donner quelques
conseils pour vous débarrasser rapidos (bon ça dépend de ce que vous avez) du
surplus tout en économisant de l'argent pour pouvoir repartir sur de bonne base !
Établir des
listes :
D’un côté les indispensables de votre cuisine, que vous
cuisinez très souvent. Et de l’autre, les éléments à virer incessamment sous
peu. Vous pouvez la faire sous forme de catégorie (épices, liquide, frais,
féculent, légumineuse et préparation.
Hors de vue :
Les aliments qui ne sentent pas très bon et dont ça fait un
petit moment que vous avez : au composteur ou à la poubelle selon la
nature du produit.
A donner :
Si l’emballage est ouvert et que c’est un aliment que vous
n’aimez vraiment pas, par exemple si vous avez du thé noir ou des épices et que
vous détestez ça, donnez-le à un proche qui en raffole. Sinon, les groupes de
freegan sur internet se feront un plaisir de les récupérer.
Si l’emballage est fermé : vérifiez la date de péremption,
si le produit est encore bon, alors faites un geste important en le donnant à des assos tel que les restos du cœur.
A manger :
Faites comme
Le Corps, la maison l'esprit, essayez de les raccommoder. Le mieux
est de faire un planning repas où vous insérer une fois par jour des aliments que vous voulez vous débarrasser.
Les pâtes sans gluten au mais passe très bien avec de la sauce tomate et les
vermicelles dans la soupe amènent un peu de consistance. Pareil pour la
mélasse, une cuillère à café dans le thé vert et ça donne un petit goût de
réglisse irrésistible.
Libellés : food, zerodechet